Sprachauswahl • Language Selection • язык

Уникальные предметы старины,
каждый из которых обладает своей историей — это моё увлечение и призвание.

Особый интерес вызывают старинные изразцовые печи, сотворенные художниками-мастерами в период 1900-1935 гг. Именно в эти годы элемент печь и элемент искусство так гармонировали друг с другом и составляли единное целое. Одной из главных задач искусства того времени было его внедрение в повседневный быт, слияние его с жизнью. Известные во всем мире художники такие как Дагоберт Пехе, Отто Прутчер, Валли Визетльтир, Иозеф Гоффманн, Эмилия Шляйз, Роберт Обзигер, Герта Бухер, Михаэль Повольный, Бертольд Лёффлер и др. занимались не только эскизами своих печей, но и порой они сами их закладывали. Многие печи были произведены в нескольких экземплярах, другие — единожды под заказ для аристократов или известных актеров, которые с ними разошлись по всему миру.

В начале 20-го столетия эти великолепные печи не толко выполняли свою первичную функцию(отопление помещения), но они так же являлись своеобразными произведениями искусства. Со временем многие из них были безвозвратно уничтожены, оставшиеся просто канули в лету, так как на смену печам пришли более современные отопителные приборы и системы. Однако сегодня старинные кафелные и изразцовые печи переживают свой ренессанс, дизайн и ручная работа их известных создателей вызывает огромный интерес во всем мире.

Помимо печей я занимаюсь покупкой и продажей других предметов старины. Если у вас есть антиквариат на продажу, я охотно приеду к вам ознакомиться с вашими объектами, помогу их оценить. В моем антикварном магазине в Гмундене, в Верхней Австрии я предлагаю огромныи выбор великолепной старинной мебели и произведений искусства. Обязательно посетите наш магазин!

В моей мастерской в австрийском Ламбахе вы найдете для себя первоклассного специалиста по реставрации старинной мебели. С моим 25-летним опытом работы в этой сфере я видел немало мебели, пострадавшей от непрофессиональной реставрации. Только настоящий мастер может проявить любовь, уважение и понимание к такой мебели и максимально приблизить ее к первозданному виду. Мой девиз гласит: «Только профессиональная реставрация сделает вашу старинную мебель по-настоящему ценной и подарит вам новую радость!»

Буду очень рад вашим вопросам и пожеланиям,
Роланд Ляйтнер

 
Ссылка на сайт с 360°-м панорамным видом на наш магазин